農業農村部:國內終端糧油產品市場供給持續充裕

來源:央視網??|??2020年08月26日 10:26
央視網 | 2020年08月26日 10:26
原標題:
正在加載

  央視網消息:8月26日,農業農村部就當前糧食市場運行和生產有關情況舉行新聞發布會。

  會上,農業農村部市場與信息化司司長唐珂表示,在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,國內外農產品市場運行的不確定性增加,一些消費者出于防范風險的心理多買點兒糧油,一些貿易商和農戶出于看好后市的預期適當多囤點兒糧食,都是可以理解的,但一定要避免跟風,防止保管不善造成浪費,也防止后期價格波動下跌帶來損失。

  唐珂還稱,從今年上半年疫情期間我國糧食市場運行情況看,由于糧食儲備充足,糧油加工轉化產能水平高,糧食市場調控和應急保障能力強,再加上發達的物流配送體系,國內終端糧油產品的市場供給是持續充裕的,價格也是基本平穩的,消費者完全沒有必要過分焦慮甚至恐慌搶購,可以多一份淡定、多一份從容。

編輯:蘇璇 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:農業農村部:國內終端糧油產品市場供給持續充裕
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
手机龙虎斗